クラブハウスで間違えたTwitterアカウントと連携した!変更と解除・削除方法

最近話題のSNSアプリClubhouseに登録しようと思ったんだけど、間違えて他人のツイッターアカウントを登録しちゃった…。

それは大変ですね。でも、安心してください!解決法があるんです

それを聞けて安心です…

同じような間違いをしてしまっている人が多いので、解決方法を一緒に見ていきましょう!


と、ちょっとその前に月末は特に通信制限になりがちで、好きなアプリや動画の再生がスムーズにいかなくてイライラしますよね。
そんな時は“無料”で使えるアプリ「タウンWiFi」が便利です
近場のフリーWi-Fiを検索して、自動で接続してくれるので面倒な会員登録も不要。
さらに、遅いWi-Fiに接続しない機能がついているのでいつでもどこでもサクサク使えちゃいます!

タウンWiFi  - 速度制限対策アプリ
 

いろいろなWiFiにサクサクつながる


タウンWiFi -無料アプリ

 





Clubhouse(クラブハウス)側からツイッター連携方法

こちらではツイッターに連携するやり方の手順を説明します。

電話番号認証後に『ツイッターと連携しますか?』と聞かれます

Import from Twitterをクリックして情報を入力すると、Clubhouse appによるアカウントへのアクセスを許可しますか?という画面が表示されるので、アプリにアクセスを許可をクリックすると連携が完了します。

 

Clubhouse(クラブハウス)のツイッター連携を解除

クラブハウスとツイッターを連携したけれど「やっぱり連携を解除したい」と思った時はクラブハウスからの解除法とツイッターからの解除法の2種類があります。

Clubhouse(クラブハウス)からツイッター連携を解除

①クラブハウスのマイページから右上に表示される歯車マークをクリック。 ②ページ移動すると下部に『Disconnect Twitter』という文字が現れるのでクリック。

Disconnect Twitterとはツイッターを切断するという意味です。

これでツイッターとの接続が切断されているので、最終確認としてアカウント名が『Add Twitter』となっていることを確認しましょう。

上記の作業が完了すれば、新たにツイッターアカウントを再登録することが可能です。

ツイッターからClubhouse(クラブハウス)連携方法

ツイッターから連携を解除する場合は、アプリ版とブラウザ版では少しやり方が違うのでそれぞれ説明していきます。

アプリ版からの連携解除

①ツイッターのメニューから設定を開きアカウントをクリック。 ②アプリとセッションをクリック。 ③連携しているアプリをクリック。 ④下部に表示されている『アクセス権を取り消す』をクリックすれば連携が解除されます。

ブラウザ版からの連携解除

①ツイッターのメニューから設定を開き『セキュリティとアカウントアクセス』クリック。 ②アプリとセッションをクリック。 ③連携しているアプリをクリック。 ④下部に表示されている『アクセス権を取り消す』をクリックすれば連携が解除されます。

Clubhouse(クラブハウス)でツイッターを連携するメリット・デメリット

Clubhouseを利用するのにツイッターを連携させるのには、どのようなメリット・デメリットがあるのでしょうか?

実際に利用した人の声を交えながら紹介していきたいと思います。

ツイッター連携によるメリット

驚くべきことにツイッターを連携してメリットがあったという声は、一切見つけることが出来ませんでした。

1つあげるとすれば、Clubhouseのルームに遊びに来てくれた人が、ツイッターのアカウントもフォローしてくれる可能性があるという所でしょうか。

ツイッター連携によるデメリット

ツイッター民にとってはメリットよりもデメリットの方が圧倒的に多いようです。

Clubhouseでは電話番号登録が必須で、自分の連絡先を持っている知り合いに通知がいく仕様になっています。

ツイッターは匿名性が高く現実の友達をフォローせず、趣味垢や愚痴垢といった形で利用されている方が多く存在します。

安易にツイッターと連携してしまうと、秘密にしていたアカウントの存在がバレるだけでなく、個人情報が筒抜けになってしまう恐れがあり注意が必要です。

ツイッターを連携せずともClubhouseを楽しむことは可能なので、連携しなくてもいいかもしれませんね。

クラブハウスで間違えたTwitterと連携 まとめ

Clubhouseは従来のSNSとは違い、より人とのコミュニケーションを大切にする全く新しいSNSです。

匿名性を重要視するユーザーよりも密な人脈作りを目的とするユーザー向けのサービスとなっています。

誤ってツイッターを連携してしまうと、今まで匿名でツイートしていたことが知り合いに筒抜けになってしまう可能性があるので注意してください。

  • Clubhouseの設定からツイッターを切断する
  • ブラウザ版ツイッターから連携を解除する
  • アプリ版ツイッターから連携を解除する
  • 解除すれば後から再登録可能

もし、間違ったツイッターのアカウントを登録してしまった時は、今回紹介した方法を試してみてください。

pocketlinehatebuimagegalleryaudiovideocategorytagchatquotegoogleplusfacebookinstagramtwitterrsssearchenvelopeheartstaruserclosesearch-plushomeclockupdateeditshare-squarechevron-leftchevron-rightleafexclamation-trianglecalendarcommentthumb-tacklinknaviconasideangle-double-upangle-double-downangle-upangle-downstar-halfstatus
タイトルとURLをコピーしました