LINEでブロックを解除する方法!ブロック中のトークは削除される?

LINEで知らない人や、自動で追加される知り合いかもをブロックしたけど実は知り合いだった場合などにブロックを解除したい時がありますよね。

または友達や恋人、家族と喧嘩をしてしまい一時的にブロックをしたけどやっぱり解除しよう…と思うこともしばしばです。

そんな時に解除しようとしても「解除ってどうやってするの?」と方法が分からない人も多いはず。

そこで今回はLINEでブロックを解除する方法!ブロック中のトークは削除される?について解説していきます。

 

LINEでブロックを解除する2つの方法

LINEではブロック解除する方法が2つあります。

まずは1つの目のブロックの解除方法です。

LINEを開きます。

画面の「友だち追加」をタップします。

続いて画面左上にある「歯車アイコン」をタップします。

 

続いて「ブロックリスト」をタップします。

ブロックリストから「編集」をタップします。

アラートが表示されるので「ブロック解除」を選択してください。

間違えて「削除」してしまわないよに気をつけてください。

以上が1つ目のブロックの解除方法です。

知り合いかもや、自動追加で友達リストに追加された人をブロックした場合にはこちらの方法で解除してください。

知り合いかもをブロック・削除する方法は以下の記事で解説しています。

LINEで友達の自動追加をオフにする方法!「知り合いかも」の削除はできる?
LINEを利用していると全然知らない人が勝手に友達リストに追加されることがありますよね。 勝手に追加まではされなくても、「知り合いかも」に追加されることもあります。 気にしない人なら無視しておけば問題はありませんが、でも知らない人が...

こちらの方法も簡単にできるのでぜひ参考にしていただけたらと思います。

 

トークのやり取りがある場合はトーク画面からブロック解除

今までトークのやり取りをしていたけど、理由があって一時的にブロックした。

でもそろそろ解除したい、そのような場合はトーク画面から解除ができます。

LINEのトーク画面を開きます。

 

画面右上の「Vアイコン」をタップします。

画面右の「ブロック解除」をタップしてブロック解除の完了です。

以上が2つ目のブロック解除の方法です。

こちらの場合は過去にLINEトークのやり取りがあって一時的にブロックをして解除するのに適しています。

操作も簡単です。

 

ブロック中のトークは削除される?

ブロックをすると当然相手がこちらに送ってきたトークは表示されませんし、通知も届きません。

では、そのブロック中に相手が送ってきたトークはブロック解除をするれば表示されるのでしょうか?

これは削除ではないと思いますがブロックを解除してもブロック中に送られてきたトークはこちら側には表示されません。

履歴はブロックした時にやり取りをしたトークしか表示されませんでした。

逆に相手側ではどうなっているかというと、相手には送信したトークはしっかり残ります。

ですが既読は付きません。

これは届いてないので当然です。

ブロック解除しても、した側は相手が送信したトークを永遠に見ることはできませんし、された側も送信したトークを見てもらうことが出来ません。

ブロックをして解除してもその間にあったトーク履歴などが見られなくなるので気を付けましょう。

 

終わりに

以上がLINEでブロックを解除する方法でした。

方法が分かってしまえば簡単ですよね。

知らないと思っていた人が実は知り合いだったみたいなことはよくあるので、そのような人たちをブロックしている場合は今回の方法をぜひ参考にしてみてください。

 

pocketlinehatebuimagegalleryaudiovideocategorytagchatquotegoogleplusfacebookinstagramtwitterrsssearchenvelopeheartstaruserclosesearch-plushomeclockupdateeditshare-squarechevron-leftchevron-rightleafexclamation-trianglecalendarcommentthumb-tacklinknaviconasideangle-double-upangle-double-downangle-upangle-downstar-halfstatus
タイトルとURLをコピーしました